Le cozze un pasto proteico
Molte volte, mentre si mangiano le cozze, ci si chiede perché la carne all’interno presenti colori diversi.Il fatto che il colore sia pallido o arancione non influisce direttamente sul sapore.Il colore indica semplicemente il sesso del mollusco: se è più pallido, si tratta di un maschio, mentre se è di un colore arancione, si tratta di una femmina.A proposito, se le cozze avessero lo stesso prezzo delle ostriche, probabilmente le apprezzeremmo di più. Quando sono al massimo della loro qualità, sono squisite (si dice infatti che i mesi migliori siano quelli che contengono la lettera “R” nel nome). Da maggio ad agosto, le femmine perdono peso a causa del periodo riproduttivo. Per il resto, è un frutto di mare straordinario.Quelle che provengono dalle rias galiziane sono eccellenti, piene di sapore e con una grande quantità di carne, mentre quelle del Mediterraneo, seppur più piccole, hanno un sapore elegante e persistente.Inoltre, le cozze sono un alimento molto completo: hanno un alto contenuto proteico, poche calorie, vitamine A e B e una grande quantità di minerali.