Fish&Wine Festival 2019
Eataly Roma festeggia l’arrivo ufficiale dell’estate con un grande Festival, in programma da giovedì 20 a domenica 23 giugno. Potrai gustare i migliori abbinamenti, tra pesce crudo e bollicine, pesce alla piastra, al vapore o fritto con vini bianchi e rossi. abbinamenti originali, fantasiosi, sfiziosi e frizzanti. Le grandi eccellenze si fanno avanti per soddisfare il palato di tutti gli amanti del pesce e dei grandi vitigni italiani. E non mancheranno show cooking, wine tasting, degustazioni e molto altro ancora.
I Carnet, i gettoni e le proposte in Menu
Venerdì 21 e sabato 22 giugno | Al terzo piano
Carnet singolo con 12 gettoni | 22 €
Carnet doppio con 25 gettoni | 45 €
Carnet studenti con 10 gettoni | 15 €
1 gettone | 2 €
SALE – FISH & SPIRITS – FIUMICNO
– Ceviche di orata in salsa mediterranea e verdurine croccanti | 2 gettoni
– Spiedino di polpo in salsa barbecue e patatas bravas | 3 gettoni
– Insalatina di gambero rosso, stracciatella pugliese, battuta di sedano con cialda di riso bianco e sesamo nero | 3 gettoni
COOPERATIVA PESCATORI CALAFURIA – OSTIA
– Spaghetti con telline | 3 gettoni
– Spaghetti con lupini | 3 gettoni
BARRA – PESCHERIA CON CUCINA
– Supplì di mare | 1 gettone
– Fiore di zucca con mozzarella di bufala “Battaglia”, alici del Cantabrico e baccalà pastellato | 3 gettoni
– Il fritto di Barra: calamaro del Tirreno, pesce San Pietro e alici in carrozza | 4 Gettoni
MARÈ – OSTERIA DI MARE
– Carpaccio di ricciola su crostini di pane fatto in casa con gel agli agrumi | 2 gettoni
– Caponata di polpo alla siciliana | 3 gettoni
– Totani ripieni di verdure estive su salsa di pachino, olive, capperi e menta | 3 gettoni
I PESCATORI – ORBETELLO
– Gnocchi con sugo di orata della Laguna di Orbetello | 3 gettoni
– Degustazione di affumicati della Laguna di Orbetello | 4 gettoni
– Degustazione di bottarga di Orbetello su crema di carciofi, olio e pepe nero | 4 gettoni
FORMA – CIVITAVECCHIA
– Insalata di sgombro cotto al vapore, maionese di rapa rossa con taralli al grano saraceno | 2 gettoni
– Polpette di alici al pomodoro su focaccia ai 7 cereali | 3 gettoni
– Hot dog di pesce, crauti e ketchup di ‘nduja | 4 gettoni
MARITOZZO ROSSO
– Maritozzo con baccalà mantecato, humus e pomodorini confit | 3 gettoni
– Maritozzo con polpo verace con scarola alla partenopea | 3 gettoni
– Maritozzo con stracciatella pugliese e alici di Sciacca | 3 gettoni
– Maritozzo classico con panna, zucchero zero | 2 gettoni
GUNTHER – GELATO ARTIGIANALE ITALIANO
Con gelati e sorbetti
VINI IN ABBINAMENTO
Baglio di Grisi
Brandini
Fontanafredda
Le Vigne di Zamò
Marco Carpineti
Poderi Marchesi Migliorati
Serafini & Vidotto
Tenuta Casteani
Con le birre della Birreria di Eataly
E i cocktail di Martini preparati al momento
Cene, aperitivi e piatti speciali nei Ristoranti di Eataly
VENERDÌ 21 e SABATO 22 GIUGNO
– Aperitivo in pescheria: crudi di Bixal e vini dell’Enoteca | 18.00-21.00
Crostacei e molluschi (mandorle, fasolari, astice con insalata e salsa)
Ostriche
Bollicine e vini Bianchi in abbinamento
– Il menu del Ristorante Terra con i crudi di “Bixal” | Ore 12.00-15.30 e 19.00-23.30
DOMENICA 23 GIUGNO
– Pizze d’aMare, al Ristorante della Pasta e della Pizza | Ore 19.00-23.00 | Scopri di più
Con la pizza creativa de La Bottega di Alessandro Bruner
Le proposte in Menu:
Poverella | 8,00 €
Vermut Shrimp | 10,00 €
Genovese di seppia | 12,00 €
Polipastra | 13,00 €
– Al Ristorante Terra: Spaghetto con vongole | 13,00 €
– In Birreria: Baccalà in pastella alla birra (12,80 €) e Fritto di mare (16,00 €)
– Al Ristorante della Pasta e della Pizza:
Gnocchi con baccalà, zucchine ed i suoi fiori | 13,50 €
La padella di mare x 2 persone con gli gnocchi del pastificio “Secondi” | 25,00 €
– All’Osteria Fratelli Mori:
Baccalà mantecato con pane carasau e pomodorini confit | 9,00 €
Baccalà alla romana con patate, pomodoro, uvetta e pinoli | 16,00 €
– Al Bosco Umbro – Paolo Trippini:
Rombo, piselli e topinambour | 18,00 €
In abbinamento i vini selezionati dall’Enoteca di Eataly
Le attività in programma
– Eataly Roma ospita la Cantina Ferrari | Giovedì 20 ore 20.00 | 65 € | Prenota ora
– Wine Tasting con la cantina Casteani e i pescatori di Orbetello | Venerdì 21 ore 18.30 | 10 €
– Show cooking con Gianluca Formichella, Ristorante Forma | Sabato 22 ore 18.30 | Gratuito
Musica dal vivo al terzo piano
– Arcoreduo | Venerdì 21 giugno ore 21.00
– Mini Swing Gang Band | Sabato 22 giugno ore 21.15
Ma perché parliamo di “piccoli pesci”?
Durante il Festival approfondiremo il tema dei “piccoli pesci” perché anche per loro le dimensioni contano! Vedremo quanto sia importante non mangiare i pesci sottotaglia, che ancora non hanno completato la loro crescita. Non essendosi riprodotti neanche una volta, si rischierebbe di interrompere la proliferazione della specie, oltre che di incorrere in pesanti sanzioni. Allo stesso modo però è bene non scegliere i pesci sovradimensionati perché più i pesci vivono e più sono grandi ed assumono sostanze nocive.
Ecco perché da Eataly prediligiamo i pesci a ciclo vitale breve, sempre nel rispetto della stagionalità e, in tutte le nostre Pescherie, abbiamo posto delle limitazioni ben definite alle dimensioni dei pesci in vendita. Ad esempio, il pesce spada non supera i 50 kg, e anche i tonni (non il tonno rosso, tolto dal commercio da Eataly perché a rischio di estinzione) non vengono mai acquistati in dimensioni eccessivamente grandi.